注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊医院第一博

一笑治百病.二笑增寿命.三笑万事兴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我当过老师,没有一个学生是市长,我当过医生,大部分患者去了火葬场,我下过商海,是个破了产的董事长,今天在家写博客,坚持一个不原创,走别人的路,养路费不用上。天下事,谁能说清,一壶浊酒喜相逢,大事小事,全在这壶浊酒中,世上人,哪个明白,黄粱村头访卢生,穷人富人,百年过后都是梦。

网易考拉推荐

谁人不是过客  

2012-08-05 22:15:44|  分类: 悟语人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自和元《谁人不是过客》

在一个人的生命里擦肩而过的人有千千万万,可是能有几人可以与你做到永久的相伴,不必太在意那其中的欢聚与离散,唯一能留给我们的是无尽的感叹,只当是强光映入眼球后的一次迷乱。一生中想要寻求一种生活的平平淡淡,真的好难,也许是我们都还不够学会坦然。

       无奈时间流逝快到我们都来不及注意,找个时间静下心来将一年的经历回忆整理,然后用那被遗忘的语言叫做无声的文字,记录下一年里如意亦或不如意的叨絮,说些言不及义的话语,没有太多的想法和构思,就这么看着流水般匆匆的日子,心里却不愿再泛起一丝丝的涟漪。摊开紧握的双手一缕虚无的空气,从我指尖的缝隙间悄悄地散去。


毅然撕去属于昨日辉煌的一页日历,重新把持一颗淡定的心迹,来迎接充满未知悬念的今日。不管是在昨天还是今日,在琉璃的岁月里,我们总能从一些不期而遇的故事里得到寓意,哪怕是哭泣亦或是欢喜,总有一幕能将我们的思绪掀起,淹没短暂的平衡呼吸,让心在停泊中感到有些流离,只因它触动了我们内心那份脆弱的心悸。

       街角的转弯处,我们像一个个的木偶出现在那些熟悉与不熟悉的道路,谁人能够记住谁人的面目,谁人又能够留住谁的脚步,你走你的大路我想我的思路。望着空中风与云之间的追逐,让我深深地体会到它们之间的幸福。尽管它们没有在我们身边长久地驻足,却不曾忘记再来光顾,向我们展现他们之间不离不弃的幸福。我终于明白了风的留宿,因为那也是云的归宿,它们之间的爱慕让我倍感羡慕,风不倦地带着云飘过海面和大陆,云也知道她离不开风的大度。

昏黄的路灯下,总有一个人静静地在等待,等待一个未知的未来,其实他也明白该怎么去面对现在,却未能逃脱出心中的那道掩埋。有谁不喜欢自由自在,有谁愿意被永远的使唤,当离别的痛苦无法在你生命中卷起任何涟漪,当远去的背影无法再重现与昨日,也许那时的你早已不在。可是现在仍只是现在,你还是得学会该怎么去对待!

此时的我,应该躲在某个角落里静静地睡去,那样便不必再担心害怕太多杂念思绪的侵袭!记忆太过久远的东西,曾经的失去又在某些时候不禁地想起,原来放下的只是那份沉淀的心意,而不是脑海中那块穿梭的烙印。开始以一种缅怀心态慢慢剥开,那些被岁月尘封已久的东西;那些年少的轻狂、天真、童趣和纯洁的情怀,竟在成长中不知不觉地悄然褪去,让我学会欣赏别人的演出和感怀别人的结局,想着自己的心情却似一种淡漠的道具,双手交握我想要握住什么?心情、时间、缘份……亦或者是一段记忆?

       生活中谁人不是过客,好好珍惜把握可以在一起的欢乐,对自己别总是那么的吝啬,对别人也别那么的太苛刻,有缘相识便足已值得庆贺,毕竟不是人人都可以随便求得!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017