注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊医院第一博

一笑治百病.二笑增寿命.三笑万事兴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我当过老师,没有一个学生是市长,我当过医生,大部分患者去了火葬场,我下过商海,是个破了产的董事长,今天在家写博客,坚持一个不原创,走别人的路,养路费不用上。天下事,谁能说清,一壶浊酒喜相逢,大事小事,全在这壶浊酒中,世上人,哪个明白,黄粱村头访卢生,穷人富人,百年过后都是梦。

网易考拉推荐

没有想到的人生哲理!  

2014-12-29 05:36:00|  分类: 悟语人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《没有想到的人生哲理!》
   两点之间最快的竟然不是直线?!
两个实验告诉我们至真的人生哲理!
                           没有想到的人生哲理! - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)
经过无数学霸的论证和科学实验,上图红色路线是最快的路线,此曲线也因此被称为“最速曲线”。
感悟:顺势而行,借力发力才能让自己更快向前。


没有想到的人生哲理! - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)
实验证明:四个颜色的小球在“最速曲线”的不同位置同时出发,却在同一时刻抵达终点。
感悟:不是看起来离目标远,就真的会慢很多,只要选对了路,一切都为时未晚。

 这个道理您过去是不是没有想到过?可以给您一点什么启发?
既是激励我们自己的哲理,也是教育和鼓励学生的好例子。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017