注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊医院第一博

一笑治百病.二笑增寿命.三笑万事兴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我当过老师,没有一个学生是市长,我当过医生,大部分患者去了火葬场,我下过商海,是个破了产的董事长,今天在家写博客,坚持一个不原创,走别人的路,养路费不用上。天下事,谁能说清,一壶浊酒喜相逢,大事小事,全在这壶浊酒中,世上人,哪个明白,黄粱村头访卢生,穷人富人,百年过后都是梦。

网易考拉推荐

修身格言  

2015-03-06 05:02:04|  分类: 悟语人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真水无香《修身格言》

      大丈夫,成家容易。士君子,立志何难。退一步,自然安稳;忍一句,自是平安;让三分,何等自在;忍耐一刻,何等清闲。青山不管人间事,绿水何曾说是非。有人问我红尘事,摆手摇头总不知。须交有道之人,莫结无义之友;饮清净之茶,戒色花之酒。开方便之门,闭是非之口。恃富欺贫之人,不可近他;反面无情之人,不可交他;不知进退之人,不可说他;说诳挚骗之人,不可信他;轻言寡信之人,不可托他;酒后无德之人,不可请他;有运未至之人,不可欺他;不识高低之人,不可睬他;来历不明之人,不可留他。但凡世人,无人刷白。说我、羞我、辱我、骂我、毁我、欺我、笑我、量我、我将何以处他?我只好容他、避他、怕他、凭他、尽他、由他、任他、待过几年再看他。

   太上老君曰:祸福无门,惟人自招;善恶之报,如影随形;天神共怒,国法难容;近报自身,远报儿孙;识破世情,争什么气;不孝父母,修什么道;不遵圣训,读什么书;不惜光阴,勤什么学;不敬长辈,教什么子;不勤耕种,作什么田;不讲道德,作什么人;心肠不好,念什么经;大秤小斗,吃什么斋;暗计害人,朝什么神;奸诈虚伪,求什么福;不忠不孝,求什么名;急不相济,是什么亲;困难不扶,交什么友;识破乾坤,认什么真。积善是福,作恶是祸。种瓜得瓜,种豆得豆。这是天然的道理。今日不知明日事,人争闲气一场空。看格言,即能灭罪消灾,又能益寿延年。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017