注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊医院第一博

一笑治百病.二笑增寿命.三笑万事兴

 
 
 

日志

 
 
关于我

我当过老师,没有一个学生是市长,我当过医生,大部分患者去了火葬场,我下过商海,是个破了产的董事长,今天在家写博客,坚持一个不原创,走别人的路,养路费不用上。天下事,谁能说清,一壶浊酒喜相逢,大事小事,全在这壶浊酒中,世上人,哪个明白,黄粱村头访卢生,穷人富人,百年过后都是梦。

网易考拉推荐

最伤手机的充电方式 ,90%的人都做错!  

2015-08-10 19:36:21|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最伤手机的充电方式 

90%的人都做错

   

给手机充电是我们每天必须要做的事情,也许你觉得拿起充电器随便冲一下就搞定了,真的是这样吗?其实不然,90%的人充电方式都有错误之处,下面就简单谈一下手机的充电技巧,看看你注意过没。


充电插头一定要用原厂的


如果使用iPhone的插头给iPad充电,你就会发现充电速度不是一般的慢;如果使用大功率插头给小功率手机充电将加快充电速度,这对手机电池而言可能会存在安全隐患。因此,最好选用原厂的官配充电插头。


充电线选对了吗?


尽量使用原厂充电线给设备充电,并且最好在几根长得很像的充电线上做好标记,特别是外出,很多人使用行动电源充电,喜欢随便拿条短线出门充电,但是这样做,如果是大牌厂商的充电线当然没有问题,但是如果是山寨的充电线就可能存在风险。



充电温度不宜太高太低


在低温环境下,锂电池的低温保护机制会促使电池中不发生物质的化学反应,因而无法充电或是充电速度减慢。而在高温环境下,则锂电池会不稳定,甚至是爆炸。


充电次数


有一种说法:手机电池具有一个固定的充电次数,如果对于手机充电次数过多的话,将会加剧电池的老化。这种说法更是错误,锂电池讲究"少吃多餐",频繁的充电其实对电池更有好处。


新手机不需要先激活


新买的手机需要先把手机里的电用光,然后再进行充电,而且需要反覆操作3-4次才可以,被称之为所谓的激活。以前这样做是可以的,但是现在手机都是锂电池,根本不需要激活。


第一次充电不需要过长


第一次充电不需要充满什么12个小时,这是老式的镍氢电池才需要做的事,现在的电池都是锂电池或聚合物锂电池,第一次只需要和平时充电一样即可。


边充电边用


如果条件允许,最好是关机充电,这是对电池最好的保养。边冲边用是对电池伤害是最大的,这无异于边给电池打吊瓶边抽血,这也是造成手机电量不准的罪魁祸首。


过度充电


充满电后不拔掉电源,会让电池一直保持满电状态,虽然不会爆炸,但是会加快电池容量的损失速度。很多人习惯晚上睡觉前充电,但是一般如果用原厂充电器,充电线,其实充满电会自动待机,这时候,其实用的是充电器的电,而不会使用电池,当然,如果是手机质量不行,直接没有关断电池,那就可能导致电池损耗。


充电不带套


为了保护心爱的iPhone,很多果粉都会给iPhone手机配上手机套。但锂电池是怕热的,充电时候会发热,因而在充电时可取下手机套。


另外值得注意的是,大家也要经常对手机进行重启行为,因为长时间的手机运作,系统也会慢慢的变卡等,适时的重启会减轻手机的压力,更好的延长手机的使用寿命。



  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017